А Ваш ребенок умеет делиться?

Дети младше трех лет еще не умеют делиться, поэтому конфликты во время игры неизбежны. И SmartBart узнал, что период так называемой жадности — это не отклонение от нормы, это норма, так что не переживайте по этому поводу! Малыши начинают осознавать, что такое собственность, но они еще не понимают, что их любимую игрушку забирают не насовсем. 

Поверьте, нет ничего странного, что ребенок начинает делить вещи на «свои» и «чужие». Вообще, в жадины можно записать почти каждого ребенка в возрасте от полутора до четырех лет. 

Раньше ваш кроха не осознавал себя личностью и самостоятельным человеком, да и о себе говорил в третьем лице. Но в определенный момент своей жизни малыш начинает понимать, что значит слово «я», а близких людей и игрушки обозначает словом «мое» и воспринимает это частью себя, продолжением своей личности, частью жизни. И поэтому, если сверстник заимствуют его игрушки на короткое время, тот может наброситься на обидчика, защищая свою собственность. Ведь это все равно, что взяли какую-то часть себя!

Чувства ребенка надо ценить, уважать и любить. Именно поэтому SmartBart хочет предожить Вам несколько советов, чтобы предотвратить такую проблему, как "жадность".


Вместе с запретами мы нашли для Вас и решение!

Надеемся, что наше письмо поможет в воспитании Вашего ребенка!


И помните, делиться совсем не сложно!

Другие публикации

Развивающие занятия. Продолжение:)

Для родителя главное понмить о том, что важно для ребенка, а не о том, что легче для воспитания.

Читать далее

Что нужно знать, прежде чем начинать заниматься "развивашками" с ребенком?

Юлия продложает отвечать на то, что самое главное, при обучении ребенка. И в чем главное отличие восприятия взрослого человека и ребенка.

Читать далее

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.