Стоит ли заставлять ребенка ходить на развивающие занятия?

Очень часто наблюдаю такую картину.

Есть заботливая мама 👩 и ребёнок 👶 раннего возраста.

Мама хочет, чтобы ребенок активно развивался, чувствовал базовое доверие к миру и психологический комфорт. И вот она решает, что надо вести на развивашки!

И ведёт, а там педагог, который знает кучу методик, прочитал множество книг и вообще обещает, что «через месяц ваш ребёнок будет считать до 20 и читать!». И ведь выполняет обещание!

Но как проходят занятия?

Ребёнку «впихивают» эти цифры и буквы, а ведь они для него - абстракция.

Или сама мама прочитала чьи-то рекомендации, нашла методику, с помощью которой ее малыш станет вундеркиндом и понеслась. 
Купила карточки Домана и давай их тыкать! Сработает?

Может и сработает, но смысла во всем этом будет очень мало, хотя она искренне, от всего сердца, желает своему малышу добра ☺️ Почему же так? Хотя, безусловно, никто не знает ребёнка лучше, чем мама!

Но если говорить о развитии, то про ребёнка важно знать только ОДНУ ключевую вещь!

И если педагог о ней забывает, его занятия практически бесполезны, а все занятия дома будут иметь краткросрочный эффект. 
И понимая эту вещь, мама с легкостью раскроет гениальность своего малыша сама или сможет ориентироваться, хороший ли педагог перед ней. ️Как думаете, о чем речь? Завтра мы об этом напишем 🌿

Другие публикации

Развивающие занятия. Продолжение:)

Для родителя главное понмить о том, что важно для ребенка, а не о том, что легче для воспитания.

Читать далее

Что нужно знать, прежде чем начинать заниматься "развивашками" с ребенком?

Юлия продложает отвечать на то, что самое главное, при обучении ребенка. И в чем главное отличие восприятия взрослого человека и ребенка.

Читать далее

Этот вебсайт использует cookies с целью улучшения функциональности, для удобства и сбора статистических данных. Если Вы согласны с использованием cookies, пожалуйста, нажмите «Да, я согласен». Политика конфиденциальности

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.